Четверг, 20.09.2018, 21:40

Trusban's page

Приветствую Вас Гость

Логин:
Пароль:
Поиск
Друзья сайта
Меню сайта
Категории каталога
Мои статьи [7]
Бытие [14]
Бытие определяет сознание, хотя и является постсознанием...
Главная » Статьи » Бытие

Утрата

В первый раз я узнал о ее смерти около полугода назад. Помню, что стоял посреди ее комнаты в Серпухове и сначала был просто расстроен. Событие не было большим сюрпризом. Все-таки бабушке было уже много лет и у нее были периодические проблемы со здоровьем. Степень моих переживаний казалась немногим больше, чем в детстве, когда не стало матери. Это на много больше, чем, когда умер дед, но всё равно терпимо. А потом вдруг ко мне пришло чувство и осознание того, что несмотря на наличие жены, ребенка и старых друзей я остался совсем один. Совсем. Полностью и навсегда. Вот так вот, раз, и наступило моё вечное одиночество. Это было невыносимое, тяжелое, горькое ощущение. Оно сдавливало меня со всех сторон, словно я был внутри огромного гидравлического пресса. Мир рухнул.

Проснулся тогда и не сразу понял, что это был сон… Выдохнул и стал жить дальше.

Но вот сегодня, я опять стою в этой комнате. Пытаюсь не зацикливаться на переживаниях. Думаю о том, что теперь делать с сим-картами, которые мы так и не успели переоформить на меня еще после смерти деда. Теперь уже будет нереально перевести их, если только через суд. А еще надо сообщить о смерти родственникам, бабушкиным подругам… Как я буду это делать, мне самому не верится… А еще организовывать поминки… Я не могу. Нужно как-то возложить это на Свету. Она стоит рядом и молчит. Странно, что не рыдает. Она же такая эмоциональная. А бабушка, хоть и попортила ей нервов, тем не менее являлась и для нее личностью грандиозной. Почти как Елизавета II. И все эти мысли роятся у меня в голове, по сути, только для того, чтобы хоть как-то отдалиться, абстрагироваться от нового скулящего чувства. Я вспомнил тот свой сон и ощущения, они были совершенно другие. Сейчас меня пожирала ноющая, щемящая в груди тоска. И от нее невозможно убежать. Никуда не спрятаться. Какое-то время я боролся с ней, но неожиданно пришло новое озарение. Осознание, что моя жизнь вместе с бабушкой лишилась и смысла. Всё оказалось бессмысленно. Всё. Начисто.

Прозвенел будильник. Опять сон?! Слава Б-гу. Какой же это будет капец, когда случится по-настоящему. Казалось бы, первый сон должен был меня подготовить, но, видимо, к такому невозможно привыкнуть и смириться. Зато теперь я точно знаю, что после смерти бабушки не буду завершать ремонт в этой квартире. Просто не смогу морально. Слишком тяжко будет там находиться.

Чего я не знаю, так это как мне лучше воспользоваться третьим шансом. Не буду же я названивать и рассказывать, как я ее люблю. Это ж смешно и глупо. Но нельзя же просто так взять и после второго китайского предупреждения свыше оставить всё идти как было?!! Или можно?

 

 

Категория: Бытие | Добавил: trusban (16.08.2018)
Просмотров: 6 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: